共青团电子科技大学成都学院工学院委员会收到一封感谢信
日期:2022-09-28  发布人:工学院   作者:周思嘉  来源:1-工学院  浏览量:739 打印本文

    9月28日,共青团电子科技大学成都学院工学院委员会收到了来自松潘县进安镇岷山社区居民委员会的一封感谢信。信中对我院“工科赋能·学以致用—科技助农小分队”的15名同学在暑期参加的社会实践给予高度评价,并表示诚挚的感谢。

 

 

 

    暑假期间,实践团队长途跋涉313公里抵达松潘县,随后前往松潘中学,推动机械思维进乡村课堂,普及机器人知识;走入当地农田,制作温湿度传感器,帮助村民检测农作物生长;为孤寡老人或残疾农户安装人体感应灯,减少夜间危险;攀登红军长征胜利纪念总碑,重温入团誓词。此外,志愿者们还深入近10个村落,与乡村干部、当地村民面对面交流,充分调研乡村发展情况。实践团队以实际行动回应乡村振兴战略,获得了岷山社区居民委员会的高度赞扬。


 

 

    实践团队的15名同学用实际行动展现了新时代大学生无私奉献、乐于助人的良好品质,积极投身乡村振兴,践行初心使命,体现了当代大学生的责任与担当。




核发:王宵 点击数:739 收藏本页